Resep dan Cara Membuat Es Magnum
Bahan A:
√ 500 ml air es
√ 250 gram bubuk es
cream rasa vanila
Bahan B:
√ 500 ml air
√ Tepung maizena 2
sendok
√ 1 bungkus susu bubuk
dancow
√ Gula pasir 2 sendok
√ Sedikit garam
Cara Membuat:
√ Didihkan Bahan B,
sampai meletup-meletup lalu dinginkan.
√ Mikser bahan A sampai
5-7 menit, kemudian campur dengan bahan B. Lalu mikser sampai lembut.
√ Lalu masukan adonan
kedalam cetakan jelly, bekukan dalam freezer sampai beku sesudah beku celup
kedalam air sebentar lalu cabut dari cetakan.
Cara tim coklat
√ Campur coklat 200 gr
dengan minyak goreng 200 ml, sampai benar-benar tercampur dengan api kecil.
Lalu dinginkan, terus celup magnum kw yang tadi lalu taburi kacang yang sudah
disangrai.
NB:
Boleh pake coklat bubuk
/coklat blok. Coklat blok lebih bagus hasilnya. Disarankan pake minyak kemasan
bukan minyak curah, agar hasilnya bagus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar