H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 24 September 2022

Cara Membuat Bolu Moksa Cokelat

 

BOLU MOKSA

 

By : Tyas Teratai

Bahan :

2 butir telur

200 gr gulpas (bisa dikurangi tergantung selera)

1 sdt sp

1/4 sdt bp

1 bh Kara 60 ml + air = 250 ml

Terigu 250 gr

Mentega 50 gr cairkan

Vanili (saya pakai Larome)

Sedikit pewarna kuning

Garam

Coklat bubuk

 

Cara Membuat :

Ayak terigu+bp.

Panaskan cetakan kue Lumpur, sebelumnya olesi margarin tipis2.

Mixer gulpas+telur+sp+garam sampai putih berjejak, masukkan bergantian terigu yg sudah diayak,vanili Dan santan. Kasih bbrp tetes pewarna kuning. Terakhir masukkan mentega cair. Matikan mixer.

Untuk adonan motif, Ambil 1 sdm coklat bubuk, larutkan dg sedikit air, lalu tambahkan 1 sendok sayur adonan tadi, aduk rata.

Setelah cetakan panas, masukkan adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu

beri sedikit adonan motif di atasnya. Bikin motip sesuai selera dg lidi. Tutup sampai matang. Tes tusuk dg lidi, kalau sdh ga nempel adonannya berarti bolu sdh matang.

Angkat dan sajikan.

 

CATATAN :

- Cetakan diolesi mentega tipis tipis sebelum di pakai.

- pakai api sedang cenderung kecil supaya ga cepet gosong.

- kalau pakai coklat bubuk sebaiknya coklatnya diencerkan dulu dengan sedikit air baru dicampur dengan adonan, supaya coklat tidak tenggelam.



Bolu Moksa Cokelat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar