BOLU
MOKSA
By
: Tyas Teratai
Bahan
:
2
butir telur
200
gr gulpas (bisa dikurangi tergantung selera)
1
sdt sp
1/4
sdt bp
1
bh Kara 60 ml + air = 250 ml
Terigu
250 gr
Mentega
50 gr cairkan
Vanili
(saya pakai Larome)
Sedikit
pewarna kuning
Garam
Coklat
bubuk
Cara
Membuat :
Ayak
terigu+bp.
Panaskan
cetakan kue Lumpur, sebelumnya olesi margarin tipis2.
Mixer
gulpas+telur+sp+garam sampai putih berjejak, masukkan bergantian terigu yg
sudah diayak,vanili Dan santan. Kasih bbrp tetes pewarna kuning. Terakhir
masukkan mentega cair. Matikan mixer.
Untuk
adonan motif, Ambil 1 sdm coklat bubuk, larutkan dg sedikit air, lalu tambahkan
1 sendok sayur adonan tadi, aduk rata.
Setelah
cetakan panas, masukkan adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu
beri
sedikit adonan motif di atasnya. Bikin motip sesuai selera dg lidi. Tutup
sampai matang. Tes tusuk dg lidi, kalau sdh ga nempel adonannya berarti bolu
sdh matang.
Angkat
dan sajikan.
CATATAN
:
-
Cetakan diolesi mentega tipis tipis sebelum di pakai.
-
pakai api sedang cenderung kecil supaya ga cepet gosong.
-
kalau pakai coklat bubuk sebaiknya coklatnya diencerkan dulu dengan sedikit air
baru dicampur dengan adonan, supaya coklat tidak tenggelam.
Bolu Moksa Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar