CAH SAYUR TELUR PUYUH
By: susie.agung
Bahan:
20 butir telur puyuh
rebus, kupas
50 gram jamur , iris
tipis
1 buah wortel , iris
serong
1 buah brokoli, potong
perkuntum (rendam 10 menit dalam air garam)
6 buah putren, iris
serong
1 batang daun bawang,
iris serong
1/2 buah bombay, potong
kasar
3 siung bawang putih,
keprak lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam, gula
& lada bubuk
1 sdt munjung maizena,
larutkan dengan 3 sdm air matang .
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan
bombay sampai wangi, masukkan wortel & putren, aduk2 sebentar , bumbui
garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan
brokoli, jamur dan telur puyuh, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang,
masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan
mengental, angkat, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar