H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 September 2022

Cara Membuat Cah Sayur Puyuh

 

CAH SAYUR TELUR PUYUH

 

By: susie.agung

Bahan:

20 butir telur puyuh rebus, kupas

50 gram jamur , iris tipis

1 buah wortel , iris serong

1 buah brokoli, potong perkuntum (rendam 10 menit dalam air garam)

6 buah putren, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

1/2 buah bombay, potong kasar

3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus

1 cm jahe, memarkan

1 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam, gula & lada bubuk

1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .

 

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan wortel & putren, aduk2 sebentar , bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan brokoli, jamur dan telur puyuh, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera.

 



Cah Sayur Puyuh


Tidak ada komentar:

Posting Komentar