Cake
Potong Keju
Bahan A
4 telur utuh
2 kuning telur
90 gr gula kastor/halus
9 gr Cake Emulsifier/SP
Bahan kering : ( diayak)
60 gr terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
10 gr maizena
Bahan B ( aduk)
95 gr butter ( lelehkan)
1 sdm kental manis
1 sdm vanilla ekstrak
Cara membuat:
1. Preheat oven suhu 175 ° Celcius
2. Mixer semua bahan A , hingga mengembang
kental
berjejak
3. Masukkan bahan B ( teknik pacing **lihat
video)
aduk merata, pastikan tidak ada endapan butter
4. Masukkan kedalam loyang ukuran 20x20x5 ( alas
dengan
baking paper)
5. Panggang dengan oven suhu 175 ° Celcius:
-/+25 menit
6. Angkat cake dari oven, keluarkan dari loyang.
Dinginkan
7. Oles dengan butter cream & taburi dengan
keju chedar
parut.
Resep Buttercream oles ( mixer hingga
mengembang pucat)
150 gr margarin
50 gr butter
180 gr gula halus
1 sdm kental manis
Taburan:
Keju chedar parut
Crumble
Tidak ada komentar:
Posting Komentar