KEMBANG TAHU
TouHua (Kembang tahu) buatnya juga gampang
by @Elsa_Widya_Aidid
bahan:
1/4 kacang kedelai
direndam sampai 10 jam
gula putih disesuaikan
selera aja
2 lembar daun pandan
jahe secukupnya
digeprek
gula aren
1 bks agar2 swallow
cara buat:
blend 1 sendok sayur +
air 1 1/2 gelas air, abis tu saring pakai kain.
kalo saya ampasnya ga
saya buang, bisa buat bakwan hehe
ulangin blend kacang
kedelai sampai habis
abis tu direbus sambil
diaduk2 n kasih daun pandan. terus aduk sampai mendidih kasih gula putih..
matiin api
kalo saya satu panci
susu kedelai itu dibagi 2 bagian
satu bagian saya
masukin kulkas untuk diminum gitu aja pas sarapan
satu bagian lagi baru
buat bikin touhua
susu kedelai yg
setengah bagian tadi dicampur dengan agar2.. masak sampai mendidih.. matiin
api, biarin sampe dingin n membeku
untuk kuahnya, cukup
rebus air + jahe + gula aren
jadi deh
Selamat mencoba
Jangan lupa Follow
untuk dapatkan resep menarik lainnya dan update setiap hari ya Bun
Kembang Tahu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar