KROKET KENTANG ISI AYAM
Made by
@linagui.kitchen
Bahan Kulit :
800 gr Kentang
3sdm Susu Bubuk
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Bubuk Pala
1 sdt Garam
1 butir Kuning telur
(aku skip)
Cara :
Kupas kentang &
Kukus sampai setengah matang, kemudian tiriskan lalu kentang nya di goreng
kembali sampai matang.
Haluskan kentang saat
masih panas.
setelah kentang halus,
campur semua bahan kulit & aduk merata. Sisihkan & lanjut buat isian
nya.
Bahan isian :
200 gr Daging Ayam
giling
2 buah Wortel dipotong
dadu kecil
3 batang Daun bawang
kecil, iris tipis
1 buah Bawang bombai,
potong kecil-kecil
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Manis
1 sdm Tepung terigu
(larutkan dgn 2sdm air)
Garam secukup nya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Campur 1sdm saos
tiram ke wadah daging ayam, aduk rata dan diamkan sebentar.
2. Tumis bawang bombai
dengan minyak hingga harum dan layu, lalu masukkan daging ayam cincang, masak
hingga ayam berubah warna, masukkan wortel, garam, gula, lada dan kecap manis.
aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
3. Tambahkan air larutan
tepung terigu, aduk hingga rata menyerap, tabur dengan daun bawang, aduk2 dan
angkat. Sisihkan
Bahan untuk pelapis :
2 butir Telur (kocok
lepas)
Tepung panir halus
Cara membungkus kroket
:
1. Ambil adonan kentang
@ 40gr
pipihkan & isi dgn
bahan isian. bentuk sesuai selera
Isi sampai semua adonan
habis
2. Ambil satu adonan
& balur kedalam wadah tepung panir, kemudian celupkan pada kocokan telur
lalu balur kembali dgn tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan
kedalam kulkas selama minimal 30 menit, kemudian keluarkan & goreng hingga
kekuningan.
4. Tiriskan dan sajikan
Kroket Kentang Isi Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar