H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 September 2022

Trik Buat Kentang Goreng Enak

 

TRIK MENGGORENG KENTANG

 

TIPS

- NO AIR KAPUR SIRIH tapi kentang setelah di parut dicuci bersih sampai 3 kali air bilasan tujuannya supaya getah kentang hilang dan kentang gak bergerumpal saat digoreng

- NO BAW.MERAH di bumbunya, hanya bawang putih saja karena baw.merah bikin lembek dan warna merah gak cantik

- Aduk bumbu tetap di API MENYALA KECIL karena klo gak panas bumbu menggumpal dan gak lengket ke kentang

TRICK menggoreng kentang

- Kentang yg udah dikupas dicuci bersih sampai hilang getahnya (3x air bilansan/sampai bening), ditiriskan dan dimasukkan keminyak panas yg banyak (terendam) bagi dalam 5x goreng kentang 3kg itu..

- Kentang sudah ngapung kekuninggan baru sedikit diaduk2, jangan diaduk2 dari awal nanti lengket dan menggumpal kalo masih basah

- Sekira garing dan kecoklatan angkat deh

 

Bahan :

- Kentang 3kg (parut dan goreng)

- Gula pasir (hampir 1/4 kg kurang dikit)

- Air Asem jawa + cuka sedikit

 

Bumbu halus :

- 8 baw.putih kating/tunggal

- 22 cabe merah (3 ons kurleb)

*tidak pakai bawang merah karena bikin jadi lembek kentangnya

- royco/garam bebas

 

Caranya :

- Haluskan bumbu dgn blender+air (bukan minyak) masukkan kedalam kuwali dan oseng sebentar (agar air ilang dulu)

- Tambahkan minyak untuk menumis, oseng sampai minyak dan bumbu terpisah (matang dan tanek) - Tambahkan gula pasir dan masukkan air asam jawa+cuka, oseng lagi sampai gula matang lengket seperti karamel (jgn gosong)

- Kecilkan api seperti lilin, masukkan kentang goreng, aduk sebentar sampai rata lalu angkat

- Ratakan kembali semua bumbu yg menggumpal pakai tangan (biar teraduk rata) ini harus panas2 biar bumbu menyatu dengan kentangnya ya



Kentang Goreng Enak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar