MEXICAN
COFEE BUN Aka.ROTI BOY
Source YT luvita Ho
Rebaked @yang_chreesteen
Bahan:
350 gr Terigu Protein Tinggi
5 gr ragi instant
4 gr garam
65 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1 butir telur
165 ml air dingin
45 gr mentega tawar
Coffee Cream:
60 gr mentega tawar
50 gr gula halus
70 gr terigu pro sedang
1 butir telur (50 gr)
6 gr kopi instant
1 1/2 sdt air hangat
Mentega asin yg di potong kotak2 ( dlm keadaan
dingin)
Cara :
Saya menggunakan BM
1. Masukan terigu + ragi instant. Aduk sebentar
45 detik saja. Kmd masukan gula , susu bubuk dan garam. Masukan 1 butir telur
dan air dingin. Mixer hingga setengah kalis. Lalu masukan butter. Mixer sampai
kalis.
2. Bulatkan adonan. Rest 45 menit. Kempiskan
adonan. Bagi adonan masing2 @60 grm. Lalu bulatkan. Rest 15 menit.
Lalu kempiskan adonan buang udara di dlm.
Masukan potongan mentega asin yg di potong kotak2 , bungkus adonan & cubit2
agar mentega tdk bocor. Rest adonan lg 45 menit.
Sambil menunggu ...
Buat coffee creamnya : semua all in one method
Kopi bubuk di larutkan dg air panas. Aduk.
Sisihkan.
Lalu whisk : mentega + gula halus. Aduk hingga
rata. Masukan telur, whisk hingga rata. Masukan larutan kopi, aduk rata.
Masukan terigu. Whisk hingga rata. Masukan adonan coffee cream ke plastik
segitiga. Sisihkan.
3. Setelah adonan roti mengembang 2x lipat,
piping coffee toppingnya.
4. Panggang di oven yg sudah di panaskan 15 m
sebelumnya. Lalu bake roti di suhu 175 dercel api atas bawah selama 15 menit/
hingga matang, sesuaikan oven masing2.
5. Setelah matang keluarkan dr oven, dinginkan
sebentar & enjoy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar