H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 September 2022

Cara Membuat Sus Jepang

 

Sus Jepang ( Choux craquelin )
by @fitrisasmaya


Bahan topping:
35 gram gula pasir (blender sebentar )
30 mentega
30 g terigu protein sedang
¼ sdt coklat bubuk

Bahan choux:
60 gram mentega
¼ sdt garam halus
120 ml air
70 gram terigu protein sedang
2 butir telur

Vla:
35 gr Tepung maizena
1 butir kuning telur
350 ml susu cair
1 sdt vanilla extract
55 gr gula pasir
1 sdm butter

Cara membuat:
Buat topping:
Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata
Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30
Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan.

Buat adonan kulitnya/chouxny:
Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata
Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan
Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi
 dengan spatula kayu
Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap
Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A)
Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping
Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit
Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue
Cara buat vla vanila:
Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian

Jadi 33 buah ukuran kecil 

 


Sus Jepang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar