Sus
Jepang ( Choux craquelin )
by @fitrisasmaya
Bahan topping:
35 gram gula pasir (blender
sebentar )
30 mentega
30 g terigu protein sedang
¼ sdt coklat bubuk
Bahan choux:
60 gram mentega
¼ sdt garam halus
120 ml air
70 gram terigu protein sedang
2 butir telur
Vla:
35 gr Tepung maizena
1 butir kuning telur
350 ml susu cair
1 sdt vanilla extract
55 gr gula pasir
1 sdm butter
Cara membuat:
Buat topping:
Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan
gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata
Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d
kulkas 30
Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak
bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan.
Buat adonan kulitnya/chouxny:
Siapkan panci, masukkan air,
garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung
terigu. Aduk rata
Nyalakan api kompor masak selama
2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
Angkat lalu pindah ke baskom,
dinginkan
Kocok telur lalu tuang semua ke
dalam adonan tadi
dengan spatula kayu
Aduk sampai adonan tercampur
rata dan mengkilap
Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri
spuit bulat (saya pakai wilton 2A)
Siapkan loyang beri margarin
tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping
Panggang dgn suhu 200 selama 20
menit dan 180 selama 10 menit
Angkat dan dinginkan.Isi dg
vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue
Cara buat vla vanila:
Campur semua bahan kecuali
butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai
butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan
vla) biarkan dingin,siap dibuat isian
Jadi 33 buah ukuran kecil
|
Sus Jepang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar