PERKEDEL KENTANG TELOR PUYUH
By: @aras_galeri
Bahan
1 kg kentang
Secukupnya telor puyuh
rebus
1 batang seledri
2 sdm bawang goreng
1/2 sdt lada bubuk
Kaldu jamur (bisa ganti
kaldu biasa)
Garam .
Caranya :
1. Kupas kentang, cuci
bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas,
tiriskan
2. Haluskan kentang
goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk,
bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya, lalu
bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh
3. Kocok telor dalam
mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng, balurkan
perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas
NOTE: adonan perkedel
bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok
lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin
Q: Apa bedanya adonan
pake telor dan tanpa telor?
A: Pake telor adonan
lebih kokoh dan padat, sedangkan tanpa telor (hanya kentang dan bumbu) hasilnya
lebih lembut
Perkedel Telur Puyuh |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar