PISANG
SARANG SEMUT
Bahan
10
buah pisang
15
Sdm tepung tapioka
2
Sdm tepung beras
1
butir kuning telur
1/4
Sdm garam
1/4
Sdm baking powder
400
ml air
Langkah
:
1.
Bersihkan pisang dari kulitnya. Lalu iris menjadi 2 bagian, kemudian tusuk
dengan tusuk sate.
2.
Campurkan semua bahan kecuali pisang. Aduk sampai tercampur rata.
3.
Masukan adonan kira" ±1sendok sayur kedalam minyak yang sudah panas.
Tunggu adonan agak kering. Lalu kumpulkan adonan pada pisang sambil ditekan.
Kemudian balik dan lakukan yang sama pada sisi pisang bagian lain.
4.
Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
5.
Tambahkan toping coklat batangan yang sudah dicairkan dan keju (toping sesuai
selera masing")
PISANG
SARANG SEMUT SIAP DINIKMATI
Pisang Sarang Semut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar