BAKSO AYAM
Sumber Resep Maknyos
bahan :
. 500 gram daging ayam
tanpa tulang potong kecil²
. 125 gram tepung sagu
( me : tapioka cap pak tani gunung) .
. 125 gram es Batu
pecahan kecil
. 2 butir putih telur
. 2 sdt garam
. 1 sdt penyedap ayam .
. 1 sdm gula . 1 sdt
baking powder . . 1 sdt nutrijell plain ( me : agar² plain) .
. 1 sdm bawang putih
goreng
. 2 sdm bawang merah
goreng .
Cara buat :
1. Blender semua bahan
pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan
menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal.
2. Pindahkan adonan
bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja
jangan terlalu lama.
3. Didihkan air,
kemudian matikan apinya diamkan ±5 menit, bulatkan seperti biasa bikin bakso
pakai tangan dan bantuan sendok lalu masukkan kedalam air panas hingga habis
masak hingga mengapung dan matang. 4. Jangan sampai bakso mengembang terlalu
besar dan air mendidih besar gunakan api kecil saja.
4. Saring dan siram air
dingin. Tiriskan..
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar