ROTI
KEJU VS COKLAT
By : @lysa_tangkulung
——
Bahan :
300 gr Tepung komachi
50 gr Tepung protien sedang
20 gr maizena
40 gr butter
50 gr gula pasir
40 gr skm
1 butir telor
1 sdt garam
11/2 sdt ragi
160 ml susu cair dingin
Filling :
Coklat pasta
Keju mozzarella
Olesan topping:
Susu cair
Keju cheddar parut
Meses coklat secukupnya
Caranya :
1. Masukan semua bahan ke dalam mixing bowl ya
kecuali ragi , lysa pakai breadmaker ) , press no 9 jalanin sampai 10 menit
Masukan yeast dan jalanin sampai beep
2.kalau pakai mixer bisa di mixer sampai 10
menit masukan yeast dan jalanin lagi sampai kalis elastis dan diamkan 35-45
menit tutup kain)
3.Setelah gembang 2 x lipat kempeskan adonannya
bagi adonan menjadi @73 gr
4.Bulatkan adonan dan diamkan selama 15 menit
setelah itu giling satu adonan menjadi bulat dan isi dengan keju @30gr dan isi
pasta coklat secukupnya , lakukan semua sampai habis .
5. Kemudian tutup kain proofing selama 45 menit
atau sampai 1 jam dan setelah itu nyalakan oven api atas bawah 10-15 menit 180
c
7.Panggang roti dengan suhu yang sama 180 c
selama 18 menit api atas bawah. Pakai rak tengah dan tambahin menit kalau
atasnya kurang berwarna . Dan setelah matang taruh di cooling rack
Setelah matang olesin butter diatasnya
Selamat Mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar