H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 September 2022

Cara Membuat Roti Keju dan Cokelat

 

ROTI KEJU VS COKLAT

By : @lysa_tangkulung
——

Bahan :
300 gr Tepung komachi
50 gr Tepung protien sedang
20 gr maizena
40 gr butter
50 gr gula pasir
40 gr skm
1 butir telor
1 sdt garam
11/2 sdt ragi
160 ml susu cair dingin

Filling :
Coklat pasta
Keju mozzarella

Olesan topping:
Susu cair
Keju cheddar parut
Meses coklat secukupnya

Caranya :
1. Masukan semua bahan ke dalam mixing bowl ya kecuali ragi , lysa pakai breadmaker ) , press no 9 jalanin sampai 10 menit Masukan yeast dan jalanin sampai beep
2.kalau pakai mixer bisa di mixer sampai 10 menit masukan yeast dan jalanin lagi sampai kalis elastis dan diamkan 35-45 menit tutup kain)
3.Setelah gembang 2 x lipat kempeskan adonannya bagi adonan menjadi @73 gr
4.Bulatkan adonan dan diamkan selama 15 menit setelah itu giling satu adonan menjadi bulat dan isi dengan keju @30gr dan isi pasta coklat secukupnya , lakukan semua sampai habis .
5. Kemudian tutup kain proofing selama 45 menit atau sampai 1 jam dan setelah itu nyalakan oven api atas bawah 10-15 menit 180 c
7.Panggang roti dengan suhu yang sama 180 c selama 18 menit api atas bawah. Pakai rak tengah dan tambahin menit kalau atasnya kurang berwarna . Dan setelah matang taruh di cooling rack

Setelah matang olesin butter diatasnya


Selamat Mencoba :)



Keju dan Cokelat


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar