SUS VLA PANDAN
rebake @resepmudahroti
resep TintinRayner
Bahan Kulit
100 gr Tepung Segitiga
50 gr Tepung Cakra
150 cc Air Putih
100 cc Susu Cair
100 gr Butter
4 Butir Telur uk Sedang
Langkah membuat kulit :
- Panaskan oven 180’c /200c
- Panaskan Air,susu,butter,garam, butter sampai
mulai berbuih,angkat.
- Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula
kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai
bener2 kalis .
- Tunggu uap hilang, masukkan telor 1 persatu
sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata.
- Masukkan dalam piping bag, spuit ke loyang
yang sudah dioles, panggang api atas bawah kurang lebih 25menit/ sesuaikan oven
masing2
BAHAN VLA PANDAN
50 grm tepung maizena
400 ml susu cair
50 ml endapan pandan kental
90 grm gula pasir
2 kuning telur
2 sdm butter
1 sdt vanila
sejumput garam
Cara Membuat:
- campur semua bahan kecuali butter, aduk rata
bila perlu saring.
- masak hingga mengental dan meletup2 terus
diaduk ya dari proses awal, lalu masukan butter aduk terus hingga adonan vla
licin.
- tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp
menyentuh permukaan vla tujuannya biar embun tidak menetes ke adonan vla.
- setelah agak dingin saya mikser sebentar
adonan vla.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar