TALAM SAGU MUTIARA
Bahan
100 gr sagu mutiara
200 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
250 gr gula pasir
2 bungkus santan instan
(130gr)
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam
700 ml air
Pewarna secukupnya
Cara membuat
1. Masak sagu mutiara
hingga matang, siram dengan air biasa tiriskan
2. Campur semua bahan
lainnya menjadi satu. Bagi menjadi beberapa warna yang diinginkan
3. Saya bagi jadi 3
warna merah,putih dan hijau
4. Campurkan sagu
mutiara ke adonan warna merah, aduk
5. Oles cetakan dengan
minyak, tuang adonan warna merah, kukus kurang lebih 10-15 menit
6. Lalu tuang lagi
adonan putih. Kukus
7. Selanjutnya tuang
adoanan warna hijau, kukus hingga matang.
8. Setelah matang
angkat, sisihkan hingga dingin baru dikeluarkan dari cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar