Terang
Bulan Lembut, Super Kenyal.
Ini rasanya sudah exactly the same sama terbul
bangka yang femes itu. Lebih enak malah, karena ini full butter
Resep dari Kak @nova_classie
Terima kasih sudah berbagi resep
Bahan :
300 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml susu cair
60 gr gula pasir
1 sdt vanili
1/2 sdt baking soda
75 ml air
2 butir telur
25 gram butter, cairkan
Tambahan:
Gula pasir secukupnya
Butter untuk polesan secukupnya
Keju, meses atau topping lainnya sesuai selera
SKM secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung, garam dan baking powder.
Aduk rata. Sisihkan;
2. Masukkan air, susu cair, gula pasir dan
vanili, kocok rata hingga gula larut;
3. Masukkan adonan tepung, aduk merata.
Istirahatkan minimal 30 menit;
4. Aduk rata baking soda dan air, tuang ke dalam
adonan, aduk rata;
5. Masukkan telur, aduk rata;
6. Terakhir butter, aduk rata;
7. Panaskan teflon api sedang agak kecil, alasi
seng atau apa saja karena kita ga punya teflon tebal apalagi wajan khusus
terbul. Aku pakai happy call dialasi sarang kukusan yang sudah tidak dipakai.
Panaskan hingga betul2 panas, sekitar 15 menit;
8. Bagi 2 atau 3 adonan, sesuai selera
ketebalannya. Tadi di aku, di bagi 3 terlalu tipis. Dibagi 2, kayaknya. Nanti.
Panggang hingga keluar gelembung, taburi gula pasir secukupnya, tutup. Kecilkan
api supaya matang sampai dalam namun tidak gosong. Masak hingga matang. Angkat.
9. Oles butter agak banyak, kayak di abang2
gitu, beri topping (fav: meises dan keju), kucuri SKM, potong2.
Sajikan.
![]() |
| Terang Bulan Lembut |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar