Ikan kembung bumbu acar
By @pawon_mbu
3 ekor ikan kembung
6 cabe rawit merah
4 cabe rawit hujau
2 batang daun bawang
Bumbu halus
4 bawang putih
6 bawang merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
5 butir kemiri bulat
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat
Ikan kembung dibersihkan terlebih dahulu, iris
2x dibagian badannya lalu goreng sampai kering.
Tumis sampai harum dan bumbu sudah kelihatan
matang lalu kasih air kira2 setengah gelas belimbing, aduk dan masukan gula
garam kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu tadi agak mengental.
Jika sudah mengental masukan cabe rawit
gelondongan dan irisan menyerong daun bawang. Jika sudah masukan ikan masak
dibolak balik agar bumbu meresap.
Sebelumnya test rasa terlebih dahulu. Selamat
makan siang semua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar