H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 30 September 2022

Olahan Butter Menjadi Kaastangel

 

KAASTANGEL

Resep : mamitoko
Rebake : @rondut

Bahan :
300 gr unsalted butter
200 gr salted butter
6 butir kuning telur
300 gr keju edam (saya pake merek ayam emas)
100 gr keju parmesan (saya pake merek kraft)
650 gr tepung protein rendah ( saya pake kotobuki)
120 gr tepung maizena
3 gr garam (saya kurangi menjadi 1.5gr)

Bahan Topping :
500 gr Cheddar Cheese (saya pake merek kraft)
5 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
1. Mixer unsalted butter, salted butter dan garam dengan kecepatan sedang (menggunakan paddle).
2. Campur tepung protein rendah dan tepung maizena, masukkan campuran tepung ke adonan, aduk sampai rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
4. Masukkan keju edam dan parmesan yang telah diparut, aduk sampai rata.
5. Tabur tepung di meja, giling adonan jangan terlalu tipis kemudian cetak menggunakan cetakan kaastengels atau potong manual.
6. olesi permukaan dengan kuning telur, lalu tabur dengan cheedar cheese sesuai selera
7. Taruh di loyang dan panggang selama 19 menit di suhu 150° (sesuaikan suhu oven masing-masing) 



Kaastangel


Tidak ada komentar:

Posting Komentar