KAASTANGEL
Resep : mamitoko
Rebake : @rondut
Bahan :
300 gr unsalted butter
200 gr salted butter
6 butir kuning telur
300 gr keju edam (saya pake merek ayam emas)
100 gr keju parmesan (saya pake merek kraft)
650 gr tepung protein rendah ( saya pake
kotobuki)
120 gr tepung maizena
3 gr garam (saya kurangi menjadi 1.5gr)
Bahan Topping :
500 gr Cheddar Cheese (saya pake merek kraft)
5 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat :
1. Mixer unsalted butter, salted butter dan
garam dengan kecepatan sedang (menggunakan paddle).
2. Campur tepung protein rendah dan tepung
maizena, masukkan campuran tepung ke adonan, aduk sampai rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
4. Masukkan keju edam dan parmesan yang telah
diparut, aduk sampai rata.
5. Tabur tepung di meja, giling adonan jangan
terlalu tipis kemudian cetak menggunakan cetakan kaastengels atau potong
manual.
6. olesi permukaan dengan kuning telur, lalu
tabur dengan cheedar cheese sesuai selera
7. Taruh di loyang dan panggang selama 19 menit
di suhu 150° (sesuaikan suhu oven masing-masing)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar