Kue sagu Ny Uti Utara
Bahan
600 gr tepung tapioka
(aci soba)
300gr gula
350gr mentega
3telur (kuningnya)
60ml santan (saya pke
kara 65ml)
Cara Mengerjakan :
Sangrai tepung tapioka
diatas api kecil (ukuran saya suka pke sdkit daun pndan,klo udah kering daun
nya,tepung diangkat)..dinginkan..
Kcok telur gula dan
mentega,sampai putih pucat
Lalu masukan sedikit
demi sedikit tepung tapioka bergantian dg santan..aduk sampai rata
Ambil cetakan spluit
Lalu bentuk sesuai selera diatas loyang yang sudah diolesi mntega+terigu lalu bakar jangan smpai bawah kue nya terlalu kuning, ada yg lupa klo ttik merahnya sy pke selai stroberi yg jel jgn yg ada seratnya..
Selamat mencoba
Kue Sagu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar