CUP
BROWNIES ALPUKAT
Brownies Alpukat (BROWKAT)
Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdt SP
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
½ sdt baking powder (BP)
½ sdt pasta vanila
75 gr dark cooking chocolate (DCC)
120 g mentega
Cara Membuat:
1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga
mencair.
2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP
hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat
bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk
balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan.
• Vla Alpukat
Bahan:
500 gr alpukat
120 gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Cara Membuat:
Campurkan dan blender hingga halus. .. ..
• Whipped Cream
Bahan:
100 gr bubuk whippy cream Haan
200 ml air es
Cara Membuat:
Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. ..
..
• Chocolate Ganache
Bahan:
250 gr DCC
125 ml fresh cream
1 sdm butter
Cara Membuat:
1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu
sampai mendidih.
2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.
3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan
licin.
Penyelesaian :
1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok
transparan.
2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.
3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.
4. Siram dengan ganache.
5. Beri topping kacang sangrai.
6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.
7. Resep jadi sekitar 8 cup d10 cm.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar