KUE
SOES
by @ernibryan
Bahan pastry cream
Bahan A :
250 gr susu cair
3 kuning telur
15 gr tepung custard (bisa ganti dgn tepung
maizena jika tdk ada )
30 gr tepung maizena
1 sdt vanili cair
Garam secukupnya
Bahan B:
250 gr susu cair
110 gr gula pasir
Bahan C :
45 gr butter
Caranya :
1. Aduk rata bahan A, sisihkan
2. Masak bahan B hingga mendidih
3. Tuang sedikit demi sedikit bahan B ke A
sambil diaduk2 . Lakukan hingga selesai
4. Masak kembali adonan yg sdh dicampur tadi
sampai meletup2
5. Matikan api kompor lalu tambahkan butter.
Aduk hingga rata
6. Tuang ke wadah. Lalu tutup atas permukaan
cream dgn plastik wrap supaya bagian atasnya tdk kering. Stlh suhu ruang simpan
dikulkas Bahan Kulit : 125 gr air 65 gr butter Garam secukupnya Bahan yg diatas
dimasak hingga mendidih.. 7 Lalu tambahkan 60 gr tepung terigu segi. Aduk
perlahan hingga rata. Tunggu sampe suhu ruang baru tambahkan 2 butir telur
utuh.
8 Aduk hingga rata lalu masukkan ke plastik
segitiga Spuit ukurannya sesuai selera.
9 Panggang dgn api atas bawah suhu 200 ° selama 20 - 25 mnt. Selama proses pemanggang, oven jgn dibuka.
Penyelesaiannya :
Potong bagian tengahnya lalu
isi dgn pastry cream Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar