Resep: @yang_chreesteen dengan sedikit
penyesuaian
Recook: @lisagunawan05
Bahan bahan:
250 grm beras ketan hitam
150 grm gula merah (saya pake gula palem)
Sejumput garam
1 liter air rendaman beras ketan hitam
Secukupnya daun pandan di simpulkan
5sdm fibercream, 1/2sdt garam dan 400ml air
hangat sbg pengganti santan
Cara :
1. Cuci bersih beras ketan hitam. Rendam
semalaman, supaya lbh cepat empuk waktu dimasak. Saya gak pake presto, biar gak
hancur butiran beras nya
2. Masak beras ketan dgn air bekas rendamannya.
Rebus dgn api sedang. Apabila sdh mendidih, kecilkan api dan tutup. Masak
kurang lebih 30-40 menit atau hingga empuk. Tingkat keempukan beras ketannya
bisa di sesuaikan dgn selera masing2.
3. Setelah empuk, masukan gula merahnya, aduk
sampai rata. Matikan api.
4. Sajikan bubur ketan hitam dengan kuah
fibercream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar