SAYURAN MENDOL
Bahan :
- 1 papan tempe 250 gr
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 biji cabe rawit
- 1 cm legkuas
- seruas kencur
- 2 sdt ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
buang tengahnya
- sejimpit gula pasir
- garam secukupnya
- minyak untuk
menggoreng
Cara Membuat :
=========
Tips Sukses Menggoreng
Mendol
1. Pastikan mendol udah
dikepal2 sedikit ditekan2 ya.
2. Panaskan minyak,
sampai bener2 panas, kalo kurang panas, alamat mendol pasti hancur.
3. Gorenglah dengan
minyak agak banyak, biar semua mendol terendam minyak.
4. Ini yg penting, saat
memasukkan mendol dalam wajan isinya jangan banyak2, karena kalo kebanyakan isi
suhu minyak akan turun dan mendol pasti gampang sekali hancur.
5. Yang terakhir sekali
balik aja, jgn sering dibolak balik ntar hancur karena tekstur mendol sangan
rapuh kalo sudah masuk penggorengan.
Sayuran Mendol |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar