SERABI SOLO MINI
By @wawawiati
Bahan serabi :
225 gram tepung beras
2 sdm terigu ( sekitar 25 gr )
2 sdm tapioka ( sekutar 25 gr)
1 sdt ragi instant
1/2 sendok teh garam
110 gram gula pasir
680 ml santan
1 butir telur dikocok lepas
1 lembar daun pandan
Bahan areh :
250 ml santan kental
Seujung sdt garam
*Rebus sampai mengental
Topping :
Potongan nangka, messes, keju parut, kelapa muda, irisan pisang ( sesuai selera
aja )
Cara:
Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan
sampai hangat kuku
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam hingga rata.
Tambahkan dengan telur, lalu aduk hingga rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok kocok perlahan dg whisker
sampai berbuih ( sekitar 15 menit) lalu istirahatkan adonan selama 1 jam.
Tuang 1,5 sendok sayur adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan lalu tekan
bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur, gerakan sendok sayur dg arah
memutar sampai terbentuk kulit tipis di bagian tepinya.
Biarkan hingga
mengembang dan berpori, siram bagian tengahnya dg 1 sdt areh.beri topping tutup
wajan dan biarkan hingga matang.
Kalo mau digulung
tunggu sampai kuenya dingin dulu yaa.
Serabi Solo Mini |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar