H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Oktober 2022

Cara Membuat Tahu Aci


TAHU ACI WALIK JELETOT

 

Bahan

~ 20 tahu Pong

~bahan adonan Aci

10 Sdm tepung tapioka

2 Sdm Tepung terigu

3 batang daun bawang (iris")

2 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya bawang goreng

1 Sdm Masako sapi

1/2 Sdm lada bubuk

Secukupnya air panas mendidih

 

~bahan sambal jeletot

2 siung bawang putih

Secukupnya cabe rawit (sesuai selera)

Secukupnya cabe bubuk (sesuai selera)

1 sdt Masako sapi

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

 

Cara membuat

1. Iris tahu menyerong sehingga bentuknya segitiga, kemudian keluarkan isinya. Dan balik tahu.

2. Campurkan semua bahan adonan Aci. Lalu aduk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan isian tahu dan aduk lagi sampai tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan Aci dan masukan kedalam tahu yang sudah dibalik.

4. Goreng tahu walik Aci dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

5. Uleg cabe rawit dan bawang putih sampai halus. Kemudian tumis sampai matang. Lalu masukan cabe bubuk dan kecilkan kompor karena cabe bubuk mudah banget gosong. Setelah itu masukan Masako, lada bubuk, dan garam. Wajib cek rasa apakah rasanya sudah pas atau belum.

6. Masukan tahu Aci walik kedalam Sambal kemudian campurkan sampai tercampur rata. Setelah tercampur angkat tahu Aci waliknya.


TAHU ACI WALIK JELETOT SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba



Tahu Aci 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar