TAHU ACI WALIK JELETOT
Bahan
~ 20 tahu Pong
~bahan adonan Aci
10 Sdm tepung tapioka
2 Sdm Tepung terigu
3 batang daun bawang (iris")
2 siung bawang putih (haluskan)
Secukupnya bawang goreng
1 Sdm Masako sapi
1/2 Sdm lada bubuk
Secukupnya air panas mendidih
~bahan sambal jeletot
2 siung bawang putih
Secukupnya cabe rawit (sesuai selera)
Secukupnya cabe bubuk (sesuai selera)
1 sdt Masako sapi
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat
1. Iris tahu menyerong sehingga bentuknya segitiga, kemudian
keluarkan isinya. Dan balik tahu.
2. Campurkan semua bahan adonan Aci. Lalu aduk sampai tercampur
rata. Kemudian tambahkan isian tahu dan aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan Aci dan masukan kedalam tahu yang sudah
dibalik.
4. Goreng tahu walik Aci dengan minyak panas dan api sedang.
Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
5. Uleg cabe rawit dan bawang putih sampai halus. Kemudian tumis
sampai matang. Lalu masukan cabe bubuk dan kecilkan kompor karena cabe bubuk
mudah banget gosong. Setelah itu masukan Masako, lada bubuk, dan garam. Wajib
cek rasa apakah rasanya sudah pas atau belum.
6. Masukan tahu Aci walik kedalam Sambal kemudian campurkan
sampai tercampur rata. Setelah tercampur angkat tahu Aci waliknya.
TAHU ACI WALIK JELETOT SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
Tahu Aci |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar