RESEP BUMBU PECEL PRAKTIS
Bahan :
-500gr kacang tanah
-100gr cabe merah
keriting
-5buah cabe rawit merah
-50gr bawang putih
-50gr kencur
-250gr gula merah,
iris2
-50gr asam jawa,beri
4sdm air hangat lalu saring
-15 lembar daun
jeruk,buang tulang nya
-2sdt garam
Cara membuat:
Goreng kacang tanah
sampai mateng, setlh dingin br diblender sampai halus/sesuai selera
Cabe, bawang putih dan
kencur digoreng sampai layu,tiriskan
Setelahetlh itu blender
cabe, bawang, kencur, daun jeruk, garam dan air asam jawa sampai halus. Lalu
masukkan gula merah blender lagi sama rata
Terakhir tuang bumbu
tadi ke dalam kacang tanah yg sudah halus,aduk rata smp bumbu mengumpal.
Note:
Setelah jadi bumbu
simpan dikulkas, bisa tahan sampai 1bulan lo
Bumbu Pecel |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar