CHICKEN KATSU
by @manty_ravika
Bahan :
2 atau 3 buah fillet
dada ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng untuk
menumis
Bahan Pelapis :
5 sdm tepung terigu
1/8 sdt lada bubuk
Secukupnya Tepung panir
(tepung roti)
Pelengkap : Salad dan
kentang goreng
Bahan Salad :
1 Buah wortel, iris
tipis memanjang
1/4 buah kol, iris
tipis
Sedikit garam
Sedikit cuka
Sedikit olive oil
Bahan pencelup :
1 bh telur
Cara membuat :
- Cuci bersih daging
ayam , pukul2 dgn ulekan cabe ( dialas dgn plastik ya) agar empuk dan pipih
- Lumuri dgn garam,
lada, dan jeruk nipis. Pastikan semua sisi terkena bumbu, simpan di kulkas
kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
- Kocok lepas telur,
Sisihkan.
-Siapkan tepung
pelapis.
Campur tepung terigu,
lada, Aduk rata. Sisihkan
-Ambil ayam, lumuri dg
telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian balurkan kembali ke telur,
terakhir balurkan ke tepung panir. Tekan2 tepung panir agar lebih menempel.
- Panaskan minyak dgn
api sedang, goreng katsu hingga matang kemudian tiriskan
- Chicken katsu siap
disajikan.
Chicken Katsu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar