PENTOL CILOK
Bahan:
200 gr daging sapi
giling
½ gelas belimbing es
batu
2 sdm bw. putih goreng
1 batang daun bawang
5 sdm tepung tapioka
1 butir putih telur
Garam & merica
Cara membuat:
1. Haluskan es batu,
setelah benar-benar halus masukkan daging lalu haluskan kembali, menyusul
bahan-bahan lainnya masukkan sekaligus kecuali daun bawang haluskan jadi satu
di food processor
2. Pindahkan adonan
tambahkan irisan daun bawang, aduk rata
3. Didihkan air,
setelah mendidih kecilkan api sambil lalu bentuk adonan bakso bulat-bulat
menggunakan 2 sendok makan
4. Setelah semua
selesai, masak ±20 menit atau sampai empuk sesuai selera
5. Siap disajikan
dengan saus kacang atau saus sambal
Resep saus:
3 siung bawang putih +
8 cabe rawit haluskan, lalu tumis dgn ¼ bawang bombai cincang, tambahkan 100 ml
air dan 6 sdm saus sambal, aduk rata masak hingga mendidih siap disajikan
Pentol Cilok |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar