H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Oktober 2022

Membuat Cara Bikang


Cara Bikang

 

by: @jarohaguswinarni

Bahan:

250 gr tepung terigu

250 gr tepung beras

250 gr gula pasir

4 gelas santan kental

daun pandan

garam

air garam (u/ olesan cetakan)

pewarna makanan

 

Cara:

Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan.

Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil.

Bagi adonan masing2 beri warna sesuai selera.

Panaskan cetakan dg api sedang-besar, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata.

Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan.

Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan mulut spuit/tuto botol ke bagian tengah bikang, bagian tepi belay tipis dg pisau mjd 6 bagian, tekan bikang ke bawah dg jari2 sampai mekar


#anekajajananpasar #jajananpasar #anekacemilanpasar



Cara Bikang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar