H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Oktober 2022

Bahan Membuat Japanese Milk

 

JAPANESE MILK 

 

By me : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:

260 tepung terigu protein tinggi (saya pakai Komachi)

30 gram gula pasir

3 gram ragi instan

3 gram garam

140 gram susu full cream dingin

20 gram whipping cream cair dingin

30 gram butter suhu ruang.

Sedikit perisa strawberry (saya pakai merk Toffieco)

 

Cara membuat:

1. Dalam wadah masukkan tepung terigu+ gula pasir + ragi instan + garam, aduk rata.

2. Lalu masukkan susu dan whipping cream cair sedikit demi sedikit, mikser hingga ½ kalis, lalu masukkan butter, mikser / uleni hingga kalis elastis.

3. Bagi 2 adonan, satu bagian biarkan plain, bulatkan. Satu bagian beri perisa strawberry, uleni hingga rata. Bulatkan. Tutup cling wrap. Biarkan hingga mengembang 2 kali lipatnya.

4. Kempiskan adonan, bagi masing 8 bagian sama rata, bulatkan diamkan (rest) 10 menitan.

5. Uleni bulatan roti, tata dalam loyang 20 cm. Proofing hingga mengembang.

6. Taburi atasnya dengan sedikit tepung terigu menggunakan saringan. Oven dng suhu 180⁰C kurang lebih 30 menitan.



Japanese Milk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar