JAPANESE MILK
By me :
@ginalarasati_bundaradithya
Bahan:
260 tepung terigu
protein tinggi (saya pakai Komachi)
30 gram gula pasir
3 gram ragi instan
3 gram garam
140 gram susu full
cream dingin
20 gram whipping cream
cair dingin
30 gram butter suhu
ruang.
Sedikit perisa
strawberry (saya pakai merk Toffieco)
Cara membuat:
1. Dalam wadah masukkan
tepung terigu+ gula pasir + ragi instan + garam, aduk rata.
2. Lalu masukkan susu
dan whipping cream cair sedikit demi sedikit, mikser hingga ½ kalis, lalu
masukkan butter, mikser / uleni hingga kalis elastis.
3. Bagi 2 adonan, satu
bagian biarkan plain, bulatkan. Satu bagian beri perisa strawberry, uleni
hingga rata. Bulatkan. Tutup cling wrap. Biarkan hingga mengembang 2 kali
lipatnya.
4. Kempiskan adonan,
bagi masing 8 bagian sama rata, bulatkan diamkan (rest) 10 menitan.
5. Uleni bulatan roti,
tata dalam loyang 20 cm. Proofing hingga mengembang.
6. Taburi atasnya
dengan sedikit tepung terigu menggunakan saringan. Oven dng suhu 180⁰C kurang
lebih 30 menitan.
Japanese Milk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar