Hakau Udang
Bahan isi :
250 gram daging udang
cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1sdt kecap ikan
Garam, gula, dan merica
secukupnya (sesuai selera saja)
1/2 sdt jahe yang sudah
di tumbuk (opsional)
Bahan kulit :
150 gr tepung Tang mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250 ml air mendidih
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan
isi hingga rata, sisihkan
2. Tuang minyak sayur
ke dalam air mendidih, pastikan air benar-benar mendidih.
3. Tuang campuran air
dan minyak ke dalam campuran tepung Tang mien, tepung sagu, garam dan merica
yang sudah diaduk rata, tuang secara merata keseluruh bagian tepung, aduk rata.
Diamkan hingga hangat kuku. Pada saat didiamkan tutup wadah dengan kain/serbet
bersih kering supaya permukaan adonan tdk mengering.
4. Uleni adonan hingga
kalis.
5. Potong adonan
kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk wiron hakau.
6. Hakau siap dikukus
10 menit saja, jgn lebih karena kulit hakau mudah robek (biar tidak lengket
beri alas kertas roti)
Hakau Udang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar