H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Oktober 2022

Cara Memasak Hakau Udang


Hakau Udang

 

Bahan isi :

250 gram daging udang cincang

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1sdt kecap ikan

Garam, gula, dan merica secukupnya (sesuai selera saja)

1/2 sdt jahe yang sudah di tumbuk (opsional)

 

Bahan kulit :

150 gr tepung Tang mien

50 gr tepung sagu

2 sdm minyak sayur

250 ml air mendidih

1/4 sdt merica

1/2 sdt garam

 

Cara membuat :

1. Campur semua bahan isi hingga rata, sisihkan

2. Tuang minyak sayur ke dalam air mendidih, pastikan air benar-benar mendidih.

3. Tuang campuran air dan minyak ke dalam campuran tepung Tang mien, tepung sagu, garam dan merica yang sudah diaduk rata, tuang secara merata keseluruh bagian tepung, aduk rata. Diamkan hingga hangat kuku. Pada saat didiamkan tutup wadah dengan kain/serbet bersih kering supaya permukaan adonan tdk mengering.

4. Uleni adonan hingga kalis.

5. Potong adonan kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk wiron hakau.

6. Hakau siap dikukus 10 menit saja, jgn lebih karena kulit hakau mudah robek (biar tidak lengket beri alas kertas roti)



Hakau Udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar