Pudding Busa Susu Keju
By Susana Gracia
Bahan puding :
2 bungkus agar-agar
plain
4 butir putih telur.
450 gr gula pasir.
900 ml air.
Toping :
Keju Cheddar parut
Bahan vla :
5 butir kuning telur.
600 ml santan (saya
200ml santan instant campur 400ml air)
1 kaleng susu kental
manis.
100 gr keju parut (saya
pakai Quick melt)
1 sdt vanili bubuk.
3 sdm tepung maizena.
¼ sdt garam.
Cara Membuat vla :
1. Campur semua bahan
vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata.
2. Masak hingga
campuran bahan vla meletup-letup. Angkat lalu tuang kedalam wadah puding,
sisihkan.
Cara Membuat Puding :
1. Kocok putih telur
hingga berbusa.
Kemudian tambahkan
sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku
2. Masak agar-agar, air
dan sisa gula hingga mendidih.
3. Sisihkan 1/3 adonan
agar-agar
4. Lalu tuangkan sisa
adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar
semua adonan tercampur secara merata.
Penyelesaian :
1. Tuang adonan
agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla.
2. Lalu masukan adonan
agar-agar busa diatasnya.
3. Kemudian beri
tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya.
4. Masukkan ke dalam
kulkas untuk didinginkan. Enjooooyyy.
siap-siap ketagihan.
Selamat mencoba
Puding Susu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar