H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 05 Oktober 2022

Olahan Bingka Roti Kukus

 

PODENG ROTI / BINGKA ROTI KUKUS

 

BAHAN A:

7 lembar roti tawar

500 ml santan agak kental atau susu cair

Cara:

Sobek- sobek roti, lalu rendam sebentar dengan 500 ml santan dalam mangkuk yang agak besar. Tekan2 roti dengan sedok sampai semua terendam

 

BAHAN B:

110 gram terigu ( kurang lebih 1 gelas)

2 butir telur dikocok lepas

250 ml santan / susu cair

130 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

40 gram susu kental manis ( 1 sachet)

50 gram margarin dilelehkan

 

Cara:

Campur semua bahan, aduk sampai licin dan halus dengan whisker, saring. atau lebih praktis di diblender

Penyelesaian:

Panaskan kukusan sampai airnya mendidih dan beruap banyak.

Tuang bahan B kedalam wadah yang berisi bahan A , aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles margarin, alasi bagian bawahnya dengan kertas roti ( bisa pakai loyang kotak ukuran 20x20 cm ) Kukus kurang lebih 45 menit. Keluarkan dari kukusan , biarkan sampai dingin dan set. Potong-potong sesuai selera.

Satu resep bisa jadi 21-24 iris tergantung tebal tipisnya irisan. Setelah dipotong potong kue bisa dibungkus satu persatu dengan plastik opp ukuran 7x12 cm supaya kelihatan lebih cantik dan higienis.

 

Selamat mencoba




Bingka Roti Kukus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar