PODENG ROTI / BINGKA ROTI KUKUS
BAHAN A:
7 lembar roti tawar
500 ml santan agak
kental atau susu cair
Cara:
Sobek- sobek roti, lalu
rendam sebentar dengan 500 ml santan dalam mangkuk yang agak besar. Tekan2 roti
dengan sedok sampai semua terendam
BAHAN B:
110 gram terigu (
kurang lebih 1 gelas)
2 butir telur dikocok
lepas
250 ml santan / susu
cair
130 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
40 gram susu kental
manis ( 1 sachet)
50 gram margarin
dilelehkan
Cara:
Campur semua bahan,
aduk sampai licin dan halus dengan whisker, saring. atau lebih praktis di
diblender
Penyelesaian:
Panaskan kukusan sampai
airnya mendidih dan beruap banyak.
Tuang bahan B kedalam
wadah yang berisi bahan A , aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu
hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles margarin, alasi
bagian bawahnya dengan kertas roti ( bisa pakai loyang kotak ukuran 20x20 cm )
Kukus kurang lebih 45 menit. Keluarkan dari kukusan , biarkan sampai dingin dan
set. Potong-potong sesuai selera.
Satu resep bisa jadi
21-24 iris tergantung tebal tipisnya irisan. Setelah dipotong potong kue bisa
dibungkus satu persatu dengan plastik opp ukuran 7x12 cm supaya kelihatan lebih
cantik dan higienis.
Selamat mencoba
Bingka Roti Kukus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar