Bolu Jadul (Bolu Biasa)
by @dianfaizin17
Bahan :
4 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
200 gr terigu (sy segitiga)
1 bungkus susu bubuk (Dancow fortigo 27gr)
1 sdt Baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
200 gr mentega (sy blueband cake & cookie)
buttercream & meses
1.Lelehkan mentega , sisihkan
2.Siapkan loyang olesi margarin tabur tepung
terigu sisihkan
3. Panaskan oven 190°c , sisihkan
4. Satukan terigu, susu bubuk , baking powder
dan vanilli lalu ayak
5. Siapkan wadah , mixer telur , gula dan SP
dengan kecepatan tinggi (speed 5) sampai mengembang putih kental berjejak
6. Turunkan kecepatan mixer ke terendah (speed
1) masukan tepung yg sudah d ayak td , mixer sampai rata
7. Masukan mentega leleh , mixer sampai rata..
8.Aduk balik pakai spatula.. tuang ke loyang..
Oven slama 40-50 menit / sesuaikan oven masing² ya..
Catatan
1.Pakai telur ukuran sedang cenderung besar
(jangan kecil²)
2. ketika masukan tepung dan mentega leleh mixer
nya jangan lama² nanti adonan turun dan cake bisa bantat , asal trcampur rata
aja
3.Untuk loyang pakai ukuran 24 ya... Kalo ga
punya boleh pakai ukuran 22 tapi catatan, adonan jangan d tuang smua kira²
sisakan 2 cm dari bagian atas loyang
4.Saya pakai oven Kirin KBO 190 RAW
pertama panggang cake pakai api bawah dlu suhu
190°c , setelah cake mengembang tinggi turunkan suhu jd 180°c , lanjutkan
mengoven sampai matang lalu pindah ke api atas biar permukaan cake kering
5. Kalau pakai oven otang , sebelum memulai
ngadon panaskan oven pakai api kecil.. lalu ketika mengoven pakai api sedang..
jangan besar² nanti gosong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar