Ketoprak
Bahan-bahan :
- 2 buah lontong,
dipotong-potong
- 1 kepal bihun,
direbus sebentar lalu ditiriskan
- 1 kepal tauge,
direbus sebentar
- 2 buah tahu goreng
Bumbu Kacang
- 3 sdm kacang tanah
goreng, dihaluskan
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 balok gula Jawa
- 2 buah cabai rawit
- 5 sdm air
Bahan pelengkap:
- telur rebus
- bawang goreng
- kerupuk
- kecap manis
Cara membuat:
1. Haluskan bawang
putih, cabai, gula Jawa, dan garam.
2. Tambahkan kacang dan
haluskan kembali, lalu tambahkan air.
3. Siapkan mangkuk
kemudian tata lontong, bihun, tauge, dan tahu
4. Siramkan bumbu
kacang yang tadi sudah dibuat.
5. Tambahkan telur
rebus, kecap, bawang goreng, dan kerupuk.
6. Ketoprak siap
disajikan.
Ketoprak Lontong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar