Wajik (kue tradisional)
Resep Anti Gagal
Bahan:
1 kg ketan..cuci bersih
rendam semalaman.
500 ml air panas.
600 gr gula merah(bole
tambah kalo suka manis)
500 ml santan murni
2 sdt garam
5 lembar daun pandan
Cara membuat:
Cuci bersih ketan dan
tiriskan..Kukus kira" 15 menit sampai setengah matang.
Siram dengan air panas
sambil diaduk sampai rata.Kukus lagi sampai matang.
Masak gula
merah..santan..garam dan pandan sampai mendidih dan wangi..Saring.
Masak lagi dengan api
kecil sampai kental. Masukkan ketan kukus..Aduk" terus sampai rata dan
gula terserap abis serta kering.
Tuang ke loyang yang
sudah dialas plastik.
Tekan" sampai padat.Dinginkan baru dipotong"
Selamat mencoba
Kue Wajik |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar