H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 24 Oktober 2022

Olahan Lapis Legit Pandan

 

 

Lapis Legit Pandan

 

Bahan:

- 200 gram butter asin dingin

- 115 gram margarin

- 175 gram gula pasir halus

- 25 gram susu kental manis (SKM)

- 460 gram kuning telur

- 100 gram terigu protein sedang

- 20 gram maizena

- 15 gram susu bubuk

- 1/2 sdt pasta pandan

 

Taburan:

- Almond panggang

 

Cara membuat:

1. Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, lalu olesi mentega sedikit lagi.

2. Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius, api atas.

3. Kocok butter & margarin dengan sebagian gula halus sampai ringan, sekitar 10 menit.

4. Masukkan SKM, kocok rata, sisihkan.

5. Kocok kuning telur & sisa gula sampai mengembang.

6. Masukkan terigu, maizena & susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah.

7. Masukkan adonan nomor 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer.

8. Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan.

9. Masukkan cetakan ke dalam oven sampai loyang panas.

10. Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 menit. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lagi sekitar 5 menit.

11. Keluarkan lagi loyang, tekan-tekan permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lagi adonan putih, panggang kembali 5 menit, ulangi proses memanggang sampai adonan habis.

12. Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dengan api atas bawah sekitar 7-10 menit.

13. Angkat, hidangkan.



Lapis Legit Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar