Martabak telur teflon
NB : kulit martabak telur bikin sndiri
kulit :
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm air(gunakan
sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
isian:
2 butir telur
2 batang (yg besar)
daun bawang
2 buah sosis(bisa
diganti ayam/daging cincang)
1 sdt bumbu kare(kalo
tdk ada bsa di skip)
secukupnya garam
secukupnya minyak
goreng
pelengkap:
Acar timun
sesuai selera cabe
rawit/ saus sambal
Campur adonan kulit,
masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
Rendam adonan kulit
dalam minyak goreng (min. 30 menit)
Potong daun bawang&
sosis, sisihkan
Kocok telur, masukkan
bumbu kari&garam aduk rata.
Masukkan potongan daun
bawang dan sosis ke kocokan telur.
Setelah 30 menit kulit
siap digunakan
Ratakan adonan pada
wajan/teflon
Nyalakan kompor,api
kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
Tunggu sampai kulit
setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
Tambahkan sedikit
minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
Setelah adonan cukup
matang& kuat, bisa dibalik
Tunggu sampai matang
sambil sesekali dibalik-balik
Setelah berwarna kuning
kecoklatan angkat & tiriskan
Sajikan dalam piring,
potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus
sambal
Yummy, selamat
menikmati
Martabak Telur Teflon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar