LEMET SINGKONG
Hasil Olahan Lemet Singkong :)
Bahan:
500 gr singkong yg
sudah dikupas, cuci bersih
150 gr gula merah, sisir
halus
1 sdm gula pasir /
sesuai selera
30 gr tepung hunkwe
20 gr santan bubuk
(optional)
1/4 sdt garam
Add:
Daun pisang secukupnya;
panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun
pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus
Cara Mengerjakan :
1. Haluskan singkong
terlebih dahulu lalu masukkan gula merah, gula pasir, tepung hunkwe, santan
bubuk dan garam; aduk dgn menggunakan chopper hingga tercampur rata ya (jgn
terlalu lama). Note: kalo mau cara manual juga bisa ya.. singkongnya harus diparut
halus lalu campur smua bahan jadi 1, aduk rata dgn spatula.
2. Ambil 1 lembar daun
pisang, beri adonan secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan Steamer
masukkan adonan yg sudah dibungkus tsb lalu kukus hingga matang ya (aku kukus
+/- 15 menit dgn api sedang); angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar