H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 07 Oktober 2022

Tips Membuat Lemet Singkong

 

LEMET SINGKONG

 

Hasil Olahan Lemet Singkong :) 


Bahan:

500 gr singkong yg sudah dikupas, cuci bersih

150 gr gula merah, sisir halus

1 sdm gula pasir / sesuai selera

30 gr tepung hunkwe

20 gr santan bubuk (optional)

1/4 sdt garam

 

Add:

Daun pisang secukupnya; panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus

 

Cara Mengerjakan :

1. Haluskan singkong terlebih dahulu lalu masukkan gula merah, gula pasir, tepung hunkwe, santan bubuk dan garam; aduk dgn menggunakan chopper hingga tercampur rata ya (jgn terlalu lama). Note: kalo mau cara manual juga bisa ya.. singkongnya harus diparut halus lalu campur smua bahan jadi 1, aduk rata dgn spatula.

2. Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis.

3. Panaskan Steamer masukkan adonan yg sudah dibungkus tsb lalu kukus hingga matang ya (aku kukus +/- 15 menit dgn api sedang); angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar