BOLU HONGKONG KEJU
@resep.kue.basah
Super Lembutt Moist Harum
Bahan:
4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan
Topping: cheddar parut dan almond
Cara Mengerjakan :
1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan
susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan
2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar
sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang
kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah
sbntr aja
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven
beda2 sesuaikan sendiri ya)
Selamat Mencoba
Bolu Hongkong Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar