H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 07 Oktober 2022

Bahan Bahan Membuat Bolu Hongkong Keju

 

BOLU HONGKONG KEJU

 



@resep.kue.basah

Super Lembutt Moist Harum

 

Bahan:

4 Btr Kuning Telur

30 gr Gula Pasir butiran kecil

1 sdt SP

1 sdm Susu Cair

1/4 sdt Esens Vanilla

4 btr Putih Telur

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )

50 gr Gula Pasir halus

60 gr Tepung Kunci

10 gr Tepung Maizena

1/2 sdt Baking Powder

30 gr Keju Cheddar parut

50 gr Butter/margarin lelehkan

 

Topping: cheddar parut dan almond

 

Cara Mengerjakan :

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan

2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja

3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata

4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula

5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond

6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya)


Selamat Mencoba


Bolu Hongkong Keju

                   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar