H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Oktober 2022

Olahan Pais Waluh


Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning)

By @meibasuki
Bahan:
300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan
400 ml santan agak kental
125 gr gula pasir
25 gr gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
150 gr tepung beras
60 gr tapioka
1/2 sdt garam
Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
Daun pisang untuk membungkus


Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin
2. Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata.
3. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata
4. Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat
5. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya
6. Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih
7. Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan.



Cemilan Pais Waluh


Tidak ada komentar:

Posting Komentar