Pais
Waluh (Nagasari Labu Kuning)
By @meibasuki
Bahan:
300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan
400 ml santan agak kental
125 gr gula pasir
25 gr gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
150 gr tepung beras
60 gr tapioka
1/2 sdt garam
Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun
pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin
2. Masukkan tepung beras, tapioka, & air
kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata.
3. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk
rata
4. Panaskan adonan & masak sampai adonan
kalis, angkat
5. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm
adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya
6. Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang
airnya sudah mendidih
7. Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin,
hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar