Pie Isi Kare Jepang
By fridajoincoffee
Bahan:
150 gr ayam fillet
potong dadu
1 wortel besar potong
dadu
1 kentang besar, potong
dadu
200 ml air
50 gr Nicchi Kare
Jepang (½ bungkus)
½ bombay, cincang
½ sdt garam
3 butir telur rebus,
belah
10 lembar puff pastry
size 10x10
1 butir telur dipisah
kuning dan putihnya untuk olesan
Cara Membuat:
1. Tumis bombay hingga
layu.
2. Masukkan ayam dan
sayuran. Tumis hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan air. Masak
hingga matang.
4. Tambahkan Nicchi
Kare Jepang dan garam. Aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat.
5. Siapkan 1 lembar
puff pastry isi dengan kare jepang dan telur kemudian oles pinggirannya dengan
putih telur, lalu tutup lagi dengan puff pastry rekatkan dengan garpu. Iris
serong permukaannya dengan pisau.
6. Panggang dengan suhu
180°C api atas bawah hingga mengembang kering dan agak kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan.
Pie Isi Kare Jepang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar