H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 25 Oktober 2022

Olahan Talam Abon

 

 

R_e_s_e_p Talam abon

 

By @cookingwithhel

Hasil 24-25 pcs

cetakan twister 5.5cm

 

Bahan :

- santan 500ml (dari 1 butir kelapa parut) (kalo instan bisa 200ml instan dan air 300ml)

- gula 1 sdt

- garam setengah sdt

- tepung beras 12.5 sdm (125 gr)

- tepung maizena 2.5 sdm (25 gr)

 

Topping: abon, seledri, cabe merah

 

Cara buat :

- campur santan, garam, gula, masak sambil diaduk hingga mendidih, lalu diamkan hingga hangat atau suhu ruang

- masukkan tepung beras dan maizena, aduk rata hingga tidak ada grindilan

- oles cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan

- kukus 12-15 menit atau hingga matang, tergantung ukuran cetakan

- beri topping abon

- hias dengan seledri dan cabe merah

 

Note: setiap mau tuang ke cetakan adonan diaduk dulu ya, karena tepungnya bisa mengendap gitu, dan habis tuang ke cetakan langsung kukus, jadi kukusan juga harus sudah panas ya.

 

Selamat mencoba



Talam Abon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar