R_e_s_e_p Talam abon
By @cookingwithhel
Hasil 24-25 pcs
cetakan twister 5.5cm
Bahan :
- santan 500ml (dari 1
butir kelapa parut) (kalo instan bisa 200ml instan dan air 300ml)
- gula 1 sdt
- garam setengah sdt
- tepung beras 12.5 sdm
(125 gr)
- tepung maizena 2.5
sdm (25 gr)
Topping: abon, seledri,
cabe merah
Cara buat :
- campur santan, garam,
gula, masak sambil diaduk hingga mendidih, lalu diamkan hingga hangat atau suhu
ruang
- masukkan tepung beras
dan maizena, aduk rata hingga tidak ada grindilan
- oles cetakan dengan
minyak, lalu tuang adonan
- kukus 12-15 menit
atau hingga matang, tergantung ukuran cetakan
- beri topping abon
- hias dengan seledri
dan cabe merah
Note: setiap mau tuang
ke cetakan adonan diaduk dulu ya, karena tepungnya bisa mengendap gitu, dan
habis tuang ke cetakan langsung kukus, jadi kukusan juga harus sudah panas ya.
Selamat mencoba
Talam Abon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar