R_e_s_e_p Talam abon
By @cookingwithhel
Hasil 24-25 pcs
cetakan twister 5.5cm
Bahan :
- santan 500ml (dari 1
butir kelapa parut) (kalo instan bisa 200ml instan dan air 300ml)
- gula 1 sdt
- garam setengah sdt
- tepung beras 12.5 sdm
(125 gr)
- tepung maizena 2.5
sdm (25 gr)
Topping: abon, seledri,
cabe merah
Cara buat :
- campur santan, garam,
gula, masak sambil diaduk hingga mendidih, lalu diamkan hingga hangat atau suhu
ruang
- masukkan tepung beras
dan maizena, aduk rata hingga tidak ada grindilan
- oles cetakan dengan
minyak, lalu tuang adonan
- kukus 12-15 menit
atau hingga matang, tergantung ukuran cetakan
- beri topping abon
- hias dengan seledri
dan cabe merah
Note: setiap mau tuang
ke cetakan adonan diaduk dulu ya, karena tepungnya bisa mengendap gitu, dan
habis tuang ke cetakan langsung kukus, jadi kukusan juga harus sudah panas ya.
Selamat mencoba
![]() |
Talam Abon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar