Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu
by Sari Utami Kimdonghwa
Bahan-bahan :
750 gr ubi ungu
200 gr tepung tapioka
(aci)
250 gr gula pasir
4 lbr daun pandan
3 gelas air
Sedikit garam
Bahan untuk santan:
1 gelas santan (dari
250 gr kelapa parut)
2 lbr daun pandan
Sedikit garam
1 sdt muncung maizena
Langkah Mengerjakan :
Kukus ubi ungu hingga
matang, lalu haluskan.
Tambahkan tepung
tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk
bulat-bulat kecil.
Didihkan air, tambahkan
daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah
dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.
Campur semua bahan
santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus
diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
Sajikan kolak candil
dengan santannya.
Selamat mencoba
![]() |
Kolak Biji Ungu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar