H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 25 Oktober 2022

Tips Membuat Kolak Biji Ungu

 

 

Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu

by Sari Utami Kimdonghwa

 

Bahan-bahan  :

750 gr ubi ungu

200 gr tepung tapioka (aci)

250 gr gula pasir

4 lbr daun pandan

3 gelas air

Sedikit garam

 

Bahan untuk santan:

1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)

2 lbr daun pandan

Sedikit garam

1 sdt muncung maizena

 

Langkah Mengerjakan :

Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan.

Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.

Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.

Sajikan kolak candil dengan santannya.


Selamat mencoba



Kolak Biji Ungu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar