AVOCADO
DESSERT BOX
*Bahan crust :
20 buah biskuit marie regal
60 gram butter
Cara membuat :
1. Hancurkan biskuit, masukan kedalam mangkuk.
2. Lelehkan butter, lalu tuang kedalam mangkuk
biskuit. Aduk rata. Sisihkan.
*Bahan Avocado Mousse :
230 gram daging alpukat matang
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
120 ml whip cream cair
Cara membuat :
1. Blander avocado, susu cair dan gula pasir,
sampai halus lembut.
2. Mixer whip cream sampai kaku, lalu masukan
blanderan avocado.
3. Aduk rata dengan mixer. Masukan kulkas,
sisihkan.
*Bahan Cream Cheese Frosting :
125 gram cream cheese / mascarpone cheese suhu
ruang
250 ml whipping cream cair.
1 sdm susu kental manis .
Cara Membuat :
1. Campur cream cheese dan susu kental manis.
Kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan whipping cream, kocok hingga lembut.
3. Cream cheese frosting siap digunakan.
*Bahan Ganache / Coklat Siram :
150 gr DCC / coklat masak pekat, cincang
150 ml whipping cream cair
1/2 sdm butter
Cara Membuat:
1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Letakkan
bowl dalam panci yang diberi air sampai setengah meleleh. Matikan api.
2. Tuang whipped cream , aduk sampai coklat
mencair semua dan rata. Sisihkan.
*Penyelesaian :
Siapkan wadah box, isi bagian paling bawah
dengan crust, lalu masukan avocado mousse, cream cheese lalu tuang ganache
coklat.
Beri topping sesuai selera. dinginkan di freezer
kurleb 2 jam. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar