BANANA
STRUDEL
By chandatawa
Bahan:
1 lembar pastry instan
3 buah pisang kepok
3 sdm selai coklat (Goldenfill chococrunchy)
Secukupnya keju parut untuk topping
Cara buat:
1. Pipihkan pastry menggunakan rolling pin.
2. Isi dengan pisang di bagian tengahnya. Lalu
tambahkan selai coklat.
3. Kerat-kerat bagian pinggir pastry (kiri
kanan) sampai putus ke ujungnya.
4. Tarik potongan pertama sebelah kanan ke sisi
kiri melewati pisang di tengah, kemudian tarik pastry yang kiri ke kanan.
Begitu seterusnya sampai menyelimuti isian hingga membentuk kepang.
5. Olesi permukaan pastry dengan telur, saya
pakai margarin aja, lalu taburi dengan keju parut.
6. Panggang suhu 180°c selama 50 menit. Mix api
atas dan bawah, lalu api bawah saja. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
7. Setelah matang, angkat dan bisa dioles
butter/margarin pada permukaannya. Ini tidak dioles juga gak apa-apa yaa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar