H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 17 Oktober 2022

Tips Banana Strudel

 

BANANA STRUDEL

By chandatawa
Bahan:
1 lembar pastry instan
3 buah pisang kepok
3 sdm selai coklat (Goldenfill chococrunchy)
Secukupnya keju parut untuk topping

Cara buat:
1. Pipihkan pastry menggunakan rolling pin.
2. Isi dengan pisang di bagian tengahnya. Lalu tambahkan selai coklat.
3. Kerat-kerat bagian pinggir pastry (kiri kanan) sampai putus ke ujungnya.
4. Tarik potongan pertama sebelah kanan ke sisi kiri melewati pisang di tengah, kemudian tarik pastry yang kiri ke kanan. Begitu seterusnya sampai menyelimuti isian hingga membentuk kepang.
5. Olesi permukaan pastry dengan telur, saya pakai margarin aja, lalu taburi dengan keju parut.
6. Panggang suhu 180°c selama 50 menit. Mix api atas dan bawah, lalu api bawah saja. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
7. Setelah matang, angkat dan bisa dioles butter/margarin pada permukaannya. Ini tidak dioles juga gak apa-apa yaa. 



Banana Strudel


Tidak ada komentar:

Posting Komentar