H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Oktober 2022

Tips Membuat Kue Nagasari


KUE NAGASARI NAMPAN

By @yulichia88
Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka sagu cap tani
900 ml santan kekentalan sedang
140 gram gula pasir
1 sdt garam
Secukupnya vanili bubuk
Pisang raja secukupnya potong memanjang

Cara:
1. Campur tepung beras, sagu, garam, gula dan vanili bubuk
2. Tuang santan ke dalam adonan tepung, aduk rata dan di saring
3. Olesi loyang diameter 18 dgn sedikit minyak
4. Panaskan kukusan, tutup kukusan alasi serbet
5. Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus.. Setelah permukaan atas hampir matang susun pisang, ratakan.. Begitu seterusnya smp adonan habis
6. Setelah matang, angkat, biarkan dingin dulu.. Biasanya nagasari lembek klo msh panas, biarkan benar2 dingin baru dipotong dan siap disajikan..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya



Kue Nagasari Nampan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar