KUE
NAGASARI NAMPAN
By @yulichia88
Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka sagu cap tani
900 ml santan kekentalan sedang
140 gram gula pasir
1 sdt garam
Secukupnya vanili bubuk
Pisang raja secukupnya potong memanjang
Cara:
1. Campur tepung beras, sagu, garam, gula dan
vanili bubuk
2. Tuang santan ke dalam adonan tepung, aduk
rata dan di saring
3. Olesi loyang diameter 18 dgn sedikit minyak
4. Panaskan kukusan, tutup kukusan alasi serbet
5. Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus..
Setelah permukaan atas hampir matang susun pisang, ratakan.. Begitu seterusnya
smp adonan habis
6. Setelah matang, angkat, biarkan dingin dulu..
Biasanya nagasari lembek klo msh panas, biarkan benar2 dingin baru dipotong dan
siap disajikan..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar