H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 06 Oktober 2022

Tips Olahan Kripik Basreng

 

Keripik Basreng

 

Bahan:

- 1 keping mie telur / mie instan

- 2 siung bawang putih haluskan

- 1 sdm margarin

- 1 butir telur

- 250 gr tepung tapioka

- garam dan lada secukupnya

- minyak goreng

 

Cara membuat:

1. Rebus mie sampai lunak lalu tiriskan. Airnya tidak perlu dibuang, selagi masih hangat beri 1 sdm margarin, aduk rata.

2. Letakkan mie di mangkuk besar lalu campurkan dengan bawang putih halus, telur, dan tepung tapioka, jangan lupa bumbui dengan garam/bumbu mie.

3. Aduk rata apabila adonan terlalu kering bisa ditambahkan air sisa merebus mie tadi. Aduk sampai kalis dan mudah dibentuk.

4. Kemudian bentuk adonan memanjang seperti pempek lenjer lalu tusuk-tusuk adonan agar saat digoreng tidak meletus

5. Goreng adonan tadi sebentar saja, sampai permukaannya kokoh/ agak keras.

6. Dinginkan adonan selama 1-2 jam. Setelah benar-benar dingin baru boleh dipotong tipis-tipis sesuai selera.

7. Goreng keripik dengan api sedang, kalau bisa minyaknya agak banyak seperti goreng kerupuk. Angkat dan sajikan.

 


Keripik Basreng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar