Keripik Basreng
Bahan:
- 1 keping mie telur /
mie instan
- 2 siung bawang putih
haluskan
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur
- 250 gr tepung tapioka
- garam dan lada
secukupnya
- minyak goreng
Cara membuat:
1. Rebus mie sampai
lunak lalu tiriskan. Airnya tidak perlu dibuang, selagi masih hangat beri 1 sdm
margarin, aduk rata.
2. Letakkan mie di
mangkuk besar lalu campurkan dengan bawang putih halus, telur, dan tepung
tapioka, jangan lupa bumbui dengan garam/bumbu mie.
3. Aduk rata apabila
adonan terlalu kering bisa ditambahkan air sisa merebus mie tadi. Aduk sampai
kalis dan mudah dibentuk.
4. Kemudian bentuk
adonan memanjang seperti pempek lenjer lalu tusuk-tusuk adonan agar saat
digoreng tidak meletus
5. Goreng adonan tadi
sebentar saja, sampai permukaannya kokoh/ agak keras.
6. Dinginkan adonan
selama 1-2 jam. Setelah benar-benar dingin baru boleh dipotong tipis-tipis
sesuai selera.
7. Goreng keripik
dengan api sedang, kalau bisa minyaknya agak banyak seperti goreng kerupuk.
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar