Krong Krang Nam Ka Ti
by @Cookingwithhel
Bahan
- tepung tapioka 150 gr
- air panas mendidih
sekitar 100 ml
- pewarna makanan
sesuai selera
Bahan kuah santan
- santan 500 ml (200 ml
instant + air 300 ml)
- air kelapa muda 300
ml
- garam ½ sdt
- gula 120 gr
- daging kelapa muda
sesuai selera
Cara buat
- campur tapioka dan
air panas, uleni hingga kalis dan lentur, bagi dan beri pewarna sesuai selera,
lalu cetak menggunakan garpu / sisir bersih / papan gerigi. Aku cetak pakai
tusuk sate. Rebus di air mendidih hingga matang, lalu rendam di air es
- campur semua bahan
kuah kecuali daging kelapa, masak sambil diaduk hingga mendidih matikan api
- masukan adonan
tapioka dan daging kelapa, aduk rata
- sajikan hangat atau
dingin di beri es batu
Kue Santan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar