BlackForest Kukus
Source ny.Liem
Modified @food_and_passion
Bahan A:
425 gr telur (+/- 8
butir)
300 gr gula pasir
13 gr cake emulsifier
(SP)
1/4 sdt vanilla cream
Bahan B:
220 gr tepung terigu
cap Kunci
40 gr cacao powder
30 gr susu bubuk
1/2 sdt BPDA
Bahan C:
1 sdm SKM
1 sdm cokelat BF
2 sdm rhum bakar (saya
skip)
Bahan D:
150 gr mentega
150 cc minyak sayur (sy
pakai margarin)
Semua dilelehkan.
Langkah membuat cake :
Kocok Bahan A hingga
mengembang, masukkan bahan B kocok lagi hingga rata, tambahkan bahan C dan D
aduk rata.
Tuang sebagian ke dalam
loyang bulat size 24, yg sudah dialas baking paper kukus 10 menit, tambahkan
sisanya, lanjutkan mengukus sampai matang, kurleb 30 menit.
Menghias :
Bahan : Butter cream,
sari apel, coklat serut.
Olesan : Butter cream
ala saya
500 gr mentega putih
palmia
200 gr skm
200 gr selai blueberry
400 ml wipp cream
Langkah :
Mikser wipp cream
sampai lembut sisihkan, mikser mentega putih sampai lembut,masukan skm, selai,
mikser sampai rata dan lembut, gabungkan dg wipp cream kocok, mikser sampai
tercampur rata, siap digunakan.
Karena tdk menggunakan
dark cerry kalengan, saya ganti dg 250 ml sari apel kotak, untuk membasahi
cake.
Setelah dingin, belah
cake jadi 3, basahi dg sari apel, lalu oles butter cream dan tumpuk dg lapisan
cake sisanya dg proses yg sama, sampai habis.
Lalu oles semua permukaan
cake dg butter cream dan tutup dg coklat serut
Black Forest Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar